Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Минагрополитики: Сахара в этом году будет в избытке

Минагрополитики: Сахара в этом году будет в избытке
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк прогнозирует, что в этом году произведенного сахара хватит не только для внутреннего потребления, но и на экспорт
000

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на сайте издания Комсомольская правда в Украине.

«Думаю, мы произведем 2 млн. 200 тысяч тонн сахара. Внутреннее потребление сахара колеблется от 1,9-2 миллионов тонн», - пояснил министр.

По словам Присяжнюка, на рынке появится избыток сахара, который Украина будет просто обязана экспортировать, что является прямой задачей министерства.

Но, как отметил министр, существуют некоторые сложности с экспортом сахара в Российскую Федерацию. «Нужно время, чтобы вернуться на прежние позиции… На сегодняшний день, мы не получили от РФ разрешение и снятие импортно-экспортной пошлины на сахар. Для нас это тоже очень важно. Сахарная отрасль может развиваться только при наличии внешних рынков реализации», - аргументировал он.

Также министр отметил, что существуют проблемы со сбытом украинской мясомолочной продукции в Россию, хотя динамика роста торговли с РФ и увеличилась. «На сегодняшний день молочную продукцию мы начали экспортировать. Динамика роста достаточно большая: за 2010 год торговлю увеличили на 80%. За первое полугодие 2011 года у нас опять увеличился объем торговли с Российской Федерацией», - пояснил Присяжнюк.

«На следующей неделе планирую ехать в РФ, будет встреча с вице-премьером Зубковым и руководством министерства для того, чтобы дальше активизировать работу в этом направлении», - сообщил министр.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.