Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Минагрополитики: Дефицита продуктов не будет

Минагрополитики: Дефицита продуктов не будет
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк уверен, что дефицит продовольствия Украине не грозит
000

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на сайте издания Комсомольская правда в Украине.

«В этом году мы прикладываем все усилия, чтобы дефицита не было ни в одной группе сельскохозяйственной продукции. По крайней мере, показатели сбора всех зерновых, зерновых, которые идут на производство круп, показатели производства мяса, овощей, показатели рынка потребления и прогноз потребления говорят о том, что дефицита не будет», - заверил глава ведомства.

Как пояснил министр, на сегодняшний день Аграрный фонд закупил достаточно большое количество зерновых, сахара и закупает молочную продукцию, в частности сливочное масло, для того, чтобы делать интервенции в случае всплеска цен.

Но министр предупредил, что многое зависит от выполнения планов по экспорту. В этом ключе Присяжнюк отметил позитивные сдвиги в экспорте овощей украинского производства. «За второе полугодие 2010 года и за первое полугодие 2011 года мы в два раза увеличили объемы экспорта. … Это говорит о том, что нашу продукцию признают, в том числе и овощную, что является сигналом для увеличения производства этой группы сельхозпродукции», - резюмировал он.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.