Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин будет каждый год повышать зарплаты

Кабмин будет каждый год повышать зарплаты
Минимальная зарплата с 1 января 2009 года будет установлена на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Об этом говорится в соглашении, которое подписали Кабинет Министров, объединения организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинские профсоюзы.
000

 
На период до уравнивания минимальной зарплаты и прожиточного минимума предполагается установить минимальную тарифную ставку работника первого разряда в производственной сфере (за исключением бюджетных учреждений) в размере 120% от минимальной зарплаты. Кроме того, предполагается ежегодное повышение средней заработной платы по отраслям экономики не менее чем на 25%. 
 
«Наша задача сделать так, чтобы минимальный прожиточный уровень отвечал реальной продуктовой корзине граждан, а не той, которая устанавливается чиновниками в кабинетах», - подчеркнула Премьер-министр Юлия Тимошенко
 
Как сообщает правительственный портал, соглашение предусматривает справедливую дифференциацию размера пенсий, в зависимости от трудового стажа и средней зарплаты. 
 
Кроме того, стороны обязуются способствовать принятию Налогового кодекса Украины, предусматривающего упрощенную систему налогообложения, утверждению Государственной программы приватизации и созданию не менее 1 млн. рабочих мест каждый год. 
 
Как изменились цены в сравнении с Вашей зарплатой?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.