Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Apple стала вторым крупнейшим производителем ПК

Apple стала вторым крупнейшим производителем ПК
Несмотря на экономические трудности, во втором квартале мировая индустрия персональных компьютеров продолжала развиваться. Темпы роста составили 17%. Такие данные приводит аналитическая компания Canalys
000

К ПК аналитики Canalys относят в том числе и планшеты. Согласно отчету компании, Apple стала вторым в мире производителем ПК, именно благодаря iPad. Аналитики напоминают, что конкуренты пытаются догнать Apple за счет вывода на рынок собственных планшетов, а потому лидерство еще нужно будет закрепить.

Как сообщает MyBroadband, рыночная доля ПК на платформе Windows на основе процессоров x86 сократилась до самого низкого уровня за 20 лет.

По данным Canalys, во втором квартале было выпущено 97,3 млн. персональных компьютеров. 15,7% из этого количества или 15,3 млн. приходится на HP. 13,6% - на Apple. 11,1% на рынке занимает Dell.

Среди видов ПК, предпочитаемых потребителями во втором квартале, за настольными компьютерами осталось 28,5% продаж, за нетбуками – 7,1%. Резко выросли продажи планшетов, и сейчас они занимают 14% рынка. Половина всех проданных ПК (50,4%) - это ноутбуки.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.