Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

28% украинцев живут за чертой бедности

28% украинцев живут за чертой бедности
Несмотря на экономический рост Украины, который проявился в 2000 году, 28% населения живет за чертой бедности. Об этом заявил координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннелл.
000

 
Он подчеркнул, что модели бедности, как в Украине, так и в большинстве стран бывшего СССР, отличаются от широко распространенных мировых моделей. Поскольку здесь бедность существует в условиях развитой промышленности, высококвалифицированной рабочей силы и относительно низкого уровня безработицы. 
 
«Для Украины бедность является достаточно новым явлением, причиной которого является перераспределение ресурсов во время исторических изменений в стране на пути к рыночной экономике», - приводит слова эксперта УНИАН. 
 
Также представитель ООН привел статистические данные, согласно которым за последние 10 лет украинская нация потеряла 4 млн. человек. Вместе с тем, за 6 лет государственное финансирование медицины возросло в 4 раза, а потребление лекарств - в три раза, но уровень смертности в стране только увеличился. По его словам О’Доннелла, это связано с большим уровнем коррупции в данной сфере. 
 
Наихудшая ситуация в Украине зарегистрирована в сельской местности, где проживает 40% украинцев.
 
Отразился ли на Вас рост цен?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.