Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Twitter оценили в 8 млрд. долларов

Twitter оценили в 8 млрд. долларов
Фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST Global оценил сервис микроблогов Twitter в 8 млрд. долларов, купив 5%-ную долю интернет-компании за 400 млн. долларов
000

Как сообщает Financial Times, ссылаясь на свои источники, еще 400 млн. долларов в компанию вложили соинвесторы во главе с американским паевым фондом T Rowe Price и фондом интернет-инвестиций JPMorgan. 50% вырученных средств Twitter направит на выкуп акций у своих сотрудников и частных инвесторов. Нынешнее привлечение средств, вероятно, станет последним перед IPO Twitter, которое может состояться в 2013 г.

Как сообщают Ведомости, цена 8 млрд. долларов за непубличную компанию, которая заработает в текущем году не более 110-150 млн. долларов, кажется завышенной, но еще раз показывает, насколько сильна конкуренция инвесторов в потребительский IT-сектор.

FT напоминает, что 200 млн. долларов, которые DST вложила в Facebook, когда социальная сеть стоила лишь 10 млрд. долларов, стали одной из самых удачных инвестиций в интернет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.