Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Немецкий концерн судится с Газпромом из-за цены на газ

Немецкий концерн судится с Газпромом из-за цены на газ
Немецкий концерн E.ON, крупнейший европейский покупатель газа, начал арбитражное разбирательство из-за цен с российской монополией Газпром экспорт
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на свои источники, иск E.ON ответчик получил примерно неделю назад, никаких встречных требований к E.ON «Газпром экспорт» выдвигать не будет.

«Сейчас начнется длительная процедура назначения третейских судей, потом назначения даты первого заседания – все это в совокупности может занять вплоть до года»,– отмечает источник.

Иску предшествовали полуторагодовые переговоры о формуле цены на газ.

Ранее иск против Газпрома в Арбитражный суд Стокгольма подала итальянская Edison. Через год Edison добилась от Газпрома уступок обшей стоимостью 200 млн. евро, и на этом ее арбитражное разбирательство с монополией заканчивается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.