Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Центробанк Южной Кореи купил 35 тонн золота впервые с 1998 года

Центробанк Южной Кореи купил 35 тонн золота впервые с 1998 года
Центральный банк Южной Кореи подтвердил покупку золота впервые за 13 лет. Банк приобрел 35 тонн драгоценного металла для диверсификации своих резервов. Решение вызвано опасениями о дальнейшей судьбе доллара в качестве мировой валюты
000

Представители южнокорейского Центробанка сообщили, что покупка была произведена в июне-июле текущего года, сообщает inright.ru. Теперь общий объем золотого запаса страны составляет 39,4 тонны. По объему золотого запаса Южная Корея занимает 45-е место в мире.

Глобальный экономический кризис вызвал рост привлекательности золота. В конце июля цена на золото достигла рекордного уровня в 1 600 долларов за унцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.