Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина украинцев объясняет инфляцию сговором власти и олигархов

Половина украинцев объясняет инфляцию сговором власти и олигархов
49% граждан Украины скорее согласны с утверждением, что «цены на продукты питания растут из-за заговора власти и олигархов, никаких других причин для этого нет». Такие результаты получены в ходе исследования, проведенного компанией Gfk Ukraine.
000

 
Кроме того, исследование показало, что 48% населения «всегда будут поддерживать власть, которая помогает бедным людям, независимо от того, что она делает в других вопросах».
 
38% украинцев согласны с утверждением: «Если бы власть хотела, она могла бы на протяжении года выплатить все обесцененные сбережения в Сбербанке с процентами (3 триллиона гривень) без каких-либо проблем для экономики».

Лишь около 15% респондентов высказали несогласие, как с первым так и со вторым утверждениями. Относительно третьего утверждения, то с ним не согласились лишь четверть украинцев. 
 
«Результаты опроса свидетельствуют, что политический популизм имеет очень много приверженцев среди граждан, – отмечает Глеб Вышлинский, руководитель отдела исследований рынков услуг Gfk Ukraine. - Хоть общество нуждается в активной десоветизации, в условиях жесткой политической конкуренции политики склонны играть на советских стереотипах и ожиданиях, которые ограничивают развитие украинского общества».

Более склонны соглашаться с предложенными утверждениями представители старшего поколения. Люди с высшим образованием чаще других не соглашались с даными для оценки утверждениями, тогда как респонденты с начальным и полным общим образованием, наоборот, более активно высказывали свое согласие. Что же касается политических взглядов, то чаще соглашаются с предложенными утверждениями сторонники Компартии.
 
Опрос населения проходил с 1 по 17 февраля 2008 года методом личного интервью. Общая выборка составила 1000 респондентов. 

А вы ощутили повышение цен на продукты питания?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.