Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Fitch: Повышение лимита госдолга отсрочило понижение рейтинга США

Fitch: Повышение лимита госдолга отсрочило понижение рейтинга США
Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает, что США после принятия конгрессом законопроекта по повышению лимита госдолга удалось избежать понижения своего рейтинга «ААА» в краткосрочной перспективе
000

Однако дальнейшее будущее американского рейтинга будет зависеть от уровня госдолга страны, заявили в агентстве, сообщает РИА Новости.

Ранее международные рейтинговые агентства предупреждали, что понизят рейтинг США, если страна не повысит планку госдолга и объявит технический дефолт.

Fitch констатирует, что благодаря достигнутому компромиссу «вероятность дефолта снизилась», однако правительству все еще предстоят «нелегкие шаги» по повышению налогов и урезанию расходов ввиду «слабых темпов» роста экономики, если оно хочет сократить дефицит бюджета и госдолг до приемлемого уровня в среднесрочной перспективе.

«Повышение лимита госдолга свидетельствует о том, что, несмотря на интенсивные дебаты, политики США имеют достаточную силу воли для принятия единственно правильного решения. Соглашение является важным, но далеко не последним необходимым шагом на пути реализации плана по сокращению дефицита до уровня, с которым рейтингу «ААА» ничего не будет угрожать», - говорится в документе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.