Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Агентство Moody's ухудшило прогноз по рейтингу США

Агентство Moody's ухудшило прогноз по рейтингу США
Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник изменило прогноз по суверенному долговому рейтингу США на «негативный», оставив его на прежнем уровне AAA
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, Moody's при этом отмечает, что существует риск снижения рейтинга, в частности, «в случае ослабления бюджетной дисциплины в следующем году» и «при серьезном ухудшении экономической конъюнктуры».

В июле Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне AAA и A-1 в связи с затруднениями на переговорах между администрацией Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга.

Напомним, закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был одобрен обеими палатами конгресса в понедельник и во вторник, и подписан президентом США Бараком Обамой. Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года.

Если бы сенат не поддержал законопроект, США пришлось бы объявить технический дефолт - впервые в истории страны.

США преодолели 16 мая очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.