Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Стоматологические услуги могут вырасти в цене

Стоматологические услуги могут вырасти в цене
Из-за новых правил налогообложения, установленных Кабмином, могут подорожать пломбы и стоматологическое оборудование
000

1 августа вступило в силу постановление Кабинета министров №785 от 9 июня 2011 года, которым был утвержден новый перечень изделий медицинского предназначения, поставка которых освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость. В обновленный список не попали презервативы, детские подгузники и соски, а также ряд изделий, использующихся в стоматологической практике.

Как сообщают Комментарии, в частности, с понедельника облагаются НДС операции по поставке стоматологических материалов по пломбированию зубов, смеси для получения зубных слепков, бормашины и использующиеся в них инструменты, другое стоматологическое оборудование.

Как становится понятно из постановления, оно принято в соответствии с Налоговым кодексом. Однако в кодексе указывается, что перечень операций освобожденных от НДС утверждает Кабмин. Таким образом, решение об исключении либо включении той или иной позиции в перечне зависит целиком от правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.