Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Интернет в поездах могут доверить компании Ахметова

Интернет в поездах могут доверить компании Ахметова
Государственная администрация железнодорожного транспорта готовится к введению услуги беспроводной связи в пассажирских поездах на базе технологии WiMAX. Укрзалізниця ищет партнеров среди коммуникационных компаний, способных обеспечить Интернет в вагонах
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, сейчас в Украине работают два WiMAX-оператора – Украинские новейшие технологии (ТМ FreshTel) и Интеллектуальные коммуникации (ТМ Жираф). Они заявили, что переговоров с монополией не проводят.

Участники рынка обсуждают возможность участия в тендере и третьей компании – ММДС-Украина, одним из акционеров которой является СКМ Рината Ахметова. Используемый ею диапазон 2,5-2,69 ГГц подходит для внедрения технологий WiMAX и LTE. «А в рамках подготовки к Евро-2012 УЗ может выбирать подрядчиков для инфраструктурных проектов без тендера»,– напомнил руководитель одного из операторов, пожелавший остаться неназванным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.