Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Правительство повысит минимальные цены на алкоголь

Правительство повысит минимальные цены на алкоголь
Сегодня на заседании правительства будут пересмотрены минимальные цены на алкогольные напитки. Это пообещал премьер Николай Азаров, выступая перед министрами
000

«В комплексе с другими мерами по борьбе с незаконным производством это позволит уменьшить «теневой» рынок и защитить людей от поддельной, а нередко и опасной для здоровья людей ликероводочной продукции», - заявил глава правительства.

По итогам переговоров в апреле производители алкоголя предложили премьер-министру повысить минимальные цены на водку с 17,96 грн до 26,1 грн за полулитровую бутылку. В ассоциации Укрводка говорят, что в новую цену заложена минимальная «накрутка» производителя.

Пересмотреть базовую цену водочники просят, поскольку потребитель гонится за дешевым товаром, не всегда легальным, а производители, работающие «по-белому», вынуждены считаться с повышением акцизов, подорожанием спирта и стеклотары и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.