Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Составлен Топ-10 основных рисков для правительств стран мира на 2011 год

Составлен Топ-10 основных рисков для правительств стран мира на 2011 год
Рейтинг рисков для правительств мира от Эрнст энд Янг возглавила опасность второй волны рецессии в результате консолидации в налогово-бюджетной сфере
000

В рамках исследования «Как трансформировать риски и возможности в результаты» были проведены многочисленные интервью с аналитиками, специализирующимися на деятельности сектора правительственных и государственных учреждений, а также более чем со 100 представителями таких организаций в 15 странах мира. В ходе исследования выявлены 10 основных бизнес-рисков и возможностей для сектора правительственных и государственных учреждений в мировом масштабе.

Вопросам, связанным с рисками, по-прежнему уделяется повышенное внимание. сокращение расходов на поддержание инициатив в области устойчивого развития и безопасности в той или иной мере способствовали усилению неопределенности в современном мире, которую ощущает все население планеты. При этом происходящие перемены скрывают в себе новые возможности.

Обеспокоенность по поводу вероятного наступления второй волны кризиса, которая отмечается в разных странах мира, связана преимущественно с опасениями в отношении того, что консолидация в налогово-бюджетной сфере европейских стран и США (ставшая следствием государственных мер по оздоровлению экономики в ходе финансового кризиса) приведет к значительному сокращению бюджетных расходов и в перспективе может оказать негативное влияние на экономику. Вместе с тем рост на развивающихся рынках и восстановление экономики в ряде развитых стран, несмотря на разворачивающийся кризис долговых обязательств, снижает риск второй волны мировой рецессии.

10 основных рисков для правительств стран мира в 2011 году:

1. Провоцирование второй волны рецессии в результате консолидации в налогово-бюджетной сфере
2. Отнесение на более поздний срок реализации инициатив в области устойчивого развития и контроля за изменением климата
3. Просчеты в реализации долговой и фискальной политики
4. Атаки финансовых спекулянтов, снижение суверенного долгового рейтинга
5. Недостаточный объем государственных инвестиций в образование
6. Неспособность обеспечить эффективное оказание услуг в связи с сокращением ресурсов и необходимостью реформирования кадровой стратегии
7. Неэффективное управление затратами на пенсионное, медицинское и социальное обеспечение пожилых граждан
8. Неспособность решать вопросы, связанные с международным терроризмом и пограничным контролем
9. Отсутствие планов реагирования на долгосрочные демографические изменения
10. Недостатки государственного управления и низкая степень подотчетности.

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.