Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Бензин может подорожать из-за акцизов и иссякающих запасов

Бензин может подорожать из-за акцизов и иссякающих запасов
Бензин А-95 может подорожать до 11 гривен ввиду повышения акцизов и снижения запасов топлива. В правительстве эти страхи не разделяют
000

В двух сетях трейдеров-импортеров (WOG и OKKO) бензин и дизтопливо неожиданно подорожали — А-95 вырос в цене до 10,49 грн/литр, дизтопливо — до 9,85 грн/литр. Эксперты опасаются, что цена может вырасти в сентябре и у других операторов, сообщает газета Сегодня.

По мнению Александра Сиренко (UPECO), оснований для повышения цен на бензин пока нет: «Но учитывая, что до сих пор не вступил в силу закон о продлении действия сниженного акциза на август, возможно, трейдеры перестраховались и подняли цены». Он надеется, что Рада продлит действие низких акцизов до конца года — тогда подорожания бензина с сентября не будет.

Директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн считает, что бензин все же подорожает — не только из-за повышения акциза на нефтепродукты, что прибавит к их себестоимости 50—55 коп/литр, но и из-за опасений мирового рынка, что нефть уже не подешевеет, и снижения запасов топлива у нас.

В Кабмине говорят: опасаться нечего. «На фоне мировой тенденции к удешевлению нефти подорожание бензина у нас необоснованно, есть расчеты цены экспертной группы при Кабмине, участники рынка должны их придерживаться», — заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.