Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google: Конкуренты скупают патенты, чтобы навредить компании

Google: Конкуренты скупают патенты, чтобы навредить компании
Главный юрист Google Дэвид Драммонд выступил с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle. По мнению Драммонда, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов
000

Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, уверен юрист.

«Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах», - отметил Драммонд.

Он открыто обвинил «Microsoft, Apple, Oracle и другие компании» в «проведении организованной, агрессивной кампании против операционной системы Android», передает BFM.ru.

«Эта компания ведется с помощью фальшивых патентов», - полагает глава юридического управления Google.

Генеральный консультант Microsoft Брэд Смит ответил Драммонду. Он связал обвинения представителя Google с делом о покупке патентов Nortel и Novell.

«Google заявляет, что мы скупили патенты для того, чтобы они не достались Google? В самом деле? Мы предложили им купить патенты вместе. Они ответили отказом», - заявил Смит.

«Патентная война» между Google и другими компаниями началась с борьбы за патенты разорившейся компании Nortel и производителя программного обеспечения Novell.

В июне Google попыталась скупить патенты разорившейся фирмы по производству телефонов Nortel за 900 млн. долларов, однако не смогла перебить цену, которую предложил за патенты консорциум конкурентов, включавший Microsoft и Apple. В июле компания проиграла битву за права на Novell, но в конце Google объявила о покупке у IBM более тысячи патентов на различные изобретения. Эксперты также связали покупку с «битвой за Android».

0
Делятся
Google+
Теги: , ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.