Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украина проигнорирует одно из требований МВФ

Украина проигнорирует одно из требований МВФ
В Национальной комиссии регулирования электроэнергетики не планируют до конца текущего года повышать тарифы на газ для населения, несмотря на то, что это было одно из ключевых требований Международного валютного фонда. Игнорирование требования МВФ может сделать невозможным получение осенью второго транша кредита на 1,5 млрд. долларов
000

Экспертам решение НКРЭ непонятно. «Такое решение НКРЭ довольно непонятно, поскольку правительство уже выполнило большинство требований МВФ, в том числе одобрило непопулярную пенсионную реформу», – отметила экономист ИК Dragon Capital Елена Белан в комментарии Коммерсантъ-Украина.

«МВФ может согласиться на перенос повышения тарифов лишь в том случае, если правительство найдет средства, чтобы компенсировать растущий дефицит 'Нафтогаза' без увеличения дефицита госбюджета. Но все пути для этого – рост бюджетных поступлений и снижение расходов – сейчас маловероятны. Альтернативы возобновлению сотрудничества с МВФ пока нет»,– уверен исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

В 2012 году повысить тарифы будет сложнее, чем сейчас, поскольку начнется подготовка к парламентским выборам, уточняет директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.