Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире определили самую красивую монету

В мире определили самую красивую монету
Польская монета, посвященная джазовому музыканту Кшиштофу Комеде, признана самой красивой в мире и получит награду престижного конкурса International Prize Vicenza Numismatica-2011
000

Международный конкурс монет проводится в Италии уже седьмой раз. Награда детищу Национального банка Польши присуждена как за эстетические достоинства, так и за выбранную идею.

Монета была выпущена в декабре 2010 года и изготовлена из серебра 925-й пробы. Ее вес  - 14.14 грамма. Тираж – 60 тыс. экземляров.

Как сообщает Warsaw Business Journal, монета – вторая в серии «История популярной музыки Польши». Дизайнер Руссанка Новаковская решила запечатлеть романтический образ пианиста. Квадратная по форме монета уже была отмечена на конкурсе в Санкт-Петербурге.

Награда будет вручена 31 октября во время проведения нумизматической выставки Vicenza Numismatica в Италии. Кроме самой красивой монеты, призов будут удостоены монета с самым интересным архитектоническим решением, а также самый выдающийся дизайнер денежных знаков.


Кшиштоф Комеда, которому посвящено творение монетного двора Польши, известен не только как джаз-музыкант, но и как создатель музыки к фильмам, в частности к ленте «Ребенок Розмари».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.