Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Мировые биржи накрыло волной паники, - СМИ

Мировые биржи накрыло волной паники, - СМИ
Аналитики и участники биржевого рынка пытаются предсказать, ждет ли Америку новая рецессия. Паника, распространившаяся после падения индексов в Европе и США, продолжает держать в напряжении мировые биржи. Речь идет о подготовке к глобальной экономической депрессии, считают эксперты
000

Мировые биржи все еще лихорадит. Все началось вечером в четверг, когда Европа упала на 4-5% из-за долговых проблем южной Европы. Затем «эстафету» подхватили американские рынки. Биржевые игроки назвали этот день худшим с обвала 2008 года. В Австралии были зафиксированы худшие показатели за два года. В Японии биржи рухнули на 4%. Не отстает и Россия. За первые 15 минут торгов индекс РТС упал на 3%. Часть экспертов считает, что главная причина — в американской экономике. Инвесторы напуганы слухами о новой рецессии. С этим готов согласиться профессор Российской экономической школы Константин Сонин, пишет Коммерсант.

«Судя по последним данным, которые опубликованы в Америке, по безработице и экономическому производству, американская экономика, возможно, вступает в новую рецессию, не оправившись толком от предыдущей. Пока что эта паника, прямо скажем, не паника в пропорциях 2008 года. Это просто такое соскальзывание в спад. Это, возможно, еще очень надолго. То есть особенного света в конце тоннеля пока не видно. Основная проблема для американской экономики — это то, что они никак не могут вырваться из такой ловушки рецессии. Последние 30 или 40 лет страны растут, скорее, вместе. Поэтому если Америка решит свои проблемы, то это всему остальному миру очень сильно поможет», — рассказал Константин Сонин.

Однако несмотря на сегодняшние панические настроения, повода для пессимизма нет. Рецессии не будет, настаивает аналитик компании BlackRock Роберт Долл.

«Страх» сейчас — самое подходящее слово. Раньше, может быть, был скептицизм. Но теперь он превратился в мысли «О, Боже! Я должен бояться!» Еще на прошлой неделе говорили, что надо только решить вопрос с госдолгом, и рынок выстоит. Но он не выстоял. Он обвалился, и люди боятся все больше. Но рецессии, мне кажется, не будет. Хорошо помню, как год назад была такая же ситуация. Все боялись рецессии, продавали, продавали, продавали. Но рецессия не возникла, и рынок восстановился. Я думаю, так же произойдет и сейчас», — заявил Роберт Долл.

Нервозность на рынке заставляет инвесторов бежать из прежних «тихих гаваней», какими были золото, сырье, японская йена. Однако теперь нет доверия и к ним. Центробанки проводят валютные и облигационные интервенции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.