Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

16 мая Украина окончательно станет членом ВТО

16 мая Украина окончательно станет членом ВТО
Вчера, 16 апреля, Министерство иностранных дел Украины уведомило Генеральный секретариат ВТО о ратификации Украиной Протокола о вступлении во Всемирную торговую организацию.
000

 
Таким образом, со вчерашнего дня начался отсчет 30-дневного срока, по прошествии которого Украина станет полноправным членом организации. 
 
Вчера, выступая на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила надежду, что Россия также в ближайшее время станет членом ВТО. Глава украинского правительства заверила, что наша страна будет всячески помогать РФ в этом процессе. 
 
Напомним, Протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию был подписан 5 февраля. 10 апреля документ был ратифицирован Верховной Радой. 16 апреля данный документ вступил в силу после подписания его Президентом Виктором Ющенко
 
Процесс вступления Украины в ВТО и согласования условий затянулся почти на 15 лет: 30 ноября 1993 года в Секретариат ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) была подана официальная заявка правительства Украины о намерении присоединиться к ГАТТ. 
 
Как и Украина, Россия начала переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. 
 
Не только бизнесу, но и рядовому потребителю присоединение к ВТО принесет как плюсы, так и минусы. Чего больше, сказать затрудняются даже специалисты – всё зависит от того, как будет проходить адаптация Украины к новым торговым условиям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.