Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Standard and Poor's впервые в истории понизило рейтинг США

Standard and Poor's впервые в истории понизило рейтинг США
Рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимально высокого уровня ААА до АА+ с негативным прогнозом
000

Standard and Poor's объяснило, что понизило кредитный рейтинг страны из-за растущего государственного долга, а также из-за того, что правительство США не принимает достаточно эффективные меры для решения проблемы долга, передает ВВС.

Тем временем представитель правительства США прокомментировал это решение рейтингового агентства как ошибочное. «Просчет в оценке на два триллиона долларов говорит сам за себя», - заявил пресс-секретарь министерства финансов США. Такая ошибка, по мнению министерства, ставит под вопрос компетентность экспертов рейтингового агентства.

Напомним, ранее американский сенат большинством голосов одобрил законопроект, повышающий максимально допустимый уровень государственного долга США. Согласно принятому плану, максимально допустимый уровень госдолга будет повышен на $2,4 трлн. при нынешнем уровне в $14,3 трлн. Президент США Барак Обама подписал принятый конгрессом законопроект о госдолге, который предотвращает технический дефолт страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.