Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Прогноз: Из-за снижения кредитного рейтинга США будут терять $100 млрд. в год

Прогноз: Из-за снижения кредитного рейтинга США будут терять $100 млрд. в год
Затраты правительства США на обслуживание государственного долга увеличатся примерно на 100 миллиардов долларов в год в результате снижения суверенного рейтинга США, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков американского банка JPMorgan Chase
000

 Как передают РИА Новости, по официальным данным Минфина США, выплата процентов по всем видам долговых обязательств при прежнем наивысшем кредитном рейтинге обходилась бюджету в 2010 финансовом году в 414 миллиардов долларов или 2,7% к валовому внутреннему продукту. Соответственно, после понижения рейтинга нагрузка на бюджет вырастет примерно на четверть.

Аналитики ожидают, что снижение рейтинга скажется в свою очередь на удорожании кредитов для американских компаний, а также увеличит нагрузку на рядовых заемщиков. В частности, ожидается повышение кредитных ставок по ипотечным займам, покупке автомобилей в кредит, а также более высокие ставки по кредитным пластиковым карточкам.

Напомним, агентство S&P в пятницу вечером понизило кредитный рейтинг США с максимального ААА до АА+ на фоне проблем с госдолгом и ростом дефицита бюджета. Прогноз по рейтингу США был определен S&P как «негативный». Это означает, что в ближайшие год-полтора возможно дальнейшее понижение рейтинга. Минфин США обвинил S&P в том, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчетах на 2 триллиона долларов.

S&P неоднократно предупреждало о возможном понижении кредитного рейтинга США, если конгрессу и администрации президента Барака Обамы не удастся представить достоверные планы по сокращению дефицита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.