Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Китай предложил создать новую резервную валюту

Китай предложил создать новую резервную валюту
Власти Китая призвали установить международный контроль за долларом и создать новую мировую резервную валюту
000

Об этом сообщило китайское агентство Синьхуа, передает ИТАР-ТАСС.

«КНР, будучи крупнейшим кредитором в мире, имеет полное право требовать от США разрешения структурных проблем долга и обеспечения безопасности китайских активов в долларах», - говорится в сообщении агентства.

Китай также призвал Соединенные Штаты к «благоразумию» и сокращению расходов на военное и социальное обеспечение.

В КНР убеждены, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга может подорвать мировую экономику и спровоцировать ряд новых финансовых потрясений.

«Необходимо установить международный контроль за состоянием американского доллара, а создание новой резервной валюты - один из вариантов предотвращения экономической катастрофы», - пишет Синьхуа.

По оценке директора Научно-исследовательского института резервов Центрального университета экономики и финансов Ли Цзе, «на международных финансовых рынках будет хаос, по крайней мере, первое время. Это повлияет на резервы КНР и повлечет падение китайских инвестиций в долларах».


Международное агентство Standard & Poor's понизило высший кредитный рейтинг США на одну ступень с ААА до АА+, кредитная перспектива была установлена как негативная. По словам аналитиков агентства, понижение рейтинга обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США, которые в настоящее время оцениваются в 1,65 трлн долларов и 14,3 трлн. долларов соответственно.

Перед этим спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил, что решение Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг США является последствием бесконтрольной траты средств.

Администрация Обамы болезненно отреагировала на решение авторитетного рейтингового агентства. Ее представители, в частности, указали на серьезные погрешности в анализе Standard & Poor's, на основании которого было принято решение о понижении рейтинга страны.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.