Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия приостановила печать сирийской валюты

Австрия приостановила печать сирийской валюты
Отделение Центрального банка Австрии OeBS приостановило действие контракта, по которому оно печатало для Дамаска нацвалюту и другие финансовые документы
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя австрийского МИД Петера Лонски-Тиффенталя, передает РИА Новости.

OeBS заключил данное соглашение с Национальным банком Сирии еще в 2008 году. По данным агентства, в рамках контракта в Сирию уже было доставлено 600 млн. банкнот разного достоинства.

О том, что OeBS пересматривает достигнутые соглашения и может их разорвать стало известно ранее. Тогда представитель OeBS Альфред Чипера заявил местным СМИ, что речь идет о «вопросах морали». В тот же день министр финансов Австрии Андреас Шидер назвал контракт «сомнительным и очень неуместным в текущем контексте».

О приостановке выполнения контракта, руководство OeBS уведомило главу австрийского дипломатического ведомства Михаэля Шпинделеггера. OeBS мотивировало свое решение неоправданным применением насилия сирийских властей к мирным манифестантам.

Возможность при необходимости полного разрыва контракта сейчас изучают эксперты из ЦБ Австрии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.