Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Минфины «Большой семерки» договорились о сотрудничестве

Минфины «Большой семерки» договорились о сотрудничестве
Министры финансов и руководители центральных банков стран «Большой семерки» в понедельник по итогам переговоров заявили о готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения агентством Standard & Poor's (S&P) кредитного рейтинга США
000

 Как передают РИА Новости, об этом сообщил министр финансов Японии Йосихико Ноду. Согласно его заявлению, главы финансовых ведомств также отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Нода отметил, что гособлигации США по-прежнему остаются «привлекательным финансовым продуктом».

«Семерка» в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков, заявил министр.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в ночь на субботу понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+ на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определён S&P как «негативный». Это означает, что в ближайшие год-полтора возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны.

Эксперты не исключали, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

Президент США Барак Обама подписал во вторник принятый конгрессом закон о госдолге, предотвративший технический дефолт, который мог бы быть объявлен уже вечером 2 августа. Закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был одобрен обеими палатами конгресса в понедельник и во вторник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.