Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За три года госдолг России увеличится в три раза

За три года госдолг России увеличится в три раза
Государственный долг России в ближайшее время будет увеличиваться более чем на два триллиона рублей в год и к концу 2014 года составит 12 триллионов рублей
000

Об этом пишут российские СМИ, которым удалось ознакомиться с проектом заимствований на 2012-2014 годы, разработанным Министерством финансов РФ.

Всего за три года объем заимствований может увеличиться в три раза и достигнуть 17% ВВП. Летом 2010 года министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что к 2015 году госдолг составит 14% ВВП, сообщает Lenta.ru.

В документах Минфина также сказано, что большая часть средств будет заниматься не на внешних рынках, а на внутреннем. Для этого Минфин запланировал либерализовать долговой рынок, в частности, расширить круг инвесторов, которые могут вкладывать средства в госбумаги. Кроме того, чиновники в ближайшие годы намерены повысить ликвидность долгового рынка.

Резко увеличивать объем заимствований России придется из-за дефицита бюджета. По данным СМИ, 90% дефицита будет компенсироваться именно за счет увеличения госдолга.


Напомним, в 2010 году Россия впервые за 10 лет вышла на рынок внешних заимствований, разместив долларовые облигации на общую сумму в 5,5 миллиарда долларов. После этого российские чиновники разочаровались во внешних рынках и решили значительно сократить план по размещению бумаг в иностранной валюте.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.