Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Индекс фондового рынка России резко обвалился до минимума

Индекс фондового рынка России резко обвалился до минимума
Индекс РТС в первые минуты торгов 8 августа упал более чем на три процента и находится в районе минимума за весь 2011 год (около 1740 пунктов)
000

Таким образом инвесторы в России отреагировали на снижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's вечером 5 августа, передает Лента.ру.

На российском валютном рынке торги начались с резкого снижения стоимости рубля. Бивалютная корзина (0,45 евро и 0,55 доллара) в первые минуты торговой сессии подорожала сразу на 43 копейки до 34,10 рубля. Доллар начал день с отметок 28,4-28,5 рубля, что на 10 копеек выше официального курса, установленного на выходные. Евро подорожал на 55-60 копеек по сравнению с официальным курсом и находится в районе 40,8 рубля.

Также из-за решения S&P падают также и азиатские биржевые показатели. Так, японский Nikkei опустился утром 8 августа более чем на 2 процента, а корейский Kospi упал более чем на 6 процентов, но потом немного скорректировался и закрылся снижением на 3,8 процента.

Кредитный рейтинг США снижен впервые за всю историю наблюдений. Пока точно неизвестно, какой эффект это решение S&P произведет на рынок: именно в долларовых активах большинство стран мира хранит свои резервы. Казначейские облигации США считаются самыми надежными ценными бумагами в мире.

Стоит отметить, что на российский рынок влияет не только рейтинг США, но и ситуация на сырьевом рынке. Утром 8 августа в системе электронных торгов на Nymex резко подешевели нефтяные контракты: баррель WTI оценивается инвесторами в 83,33 доллара, хотя в конце прошлой недели стоил больше 86 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.