Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые цены на газ для населения станут известны через неделю

Новые цены на газ для населения станут известны через неделю
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) отложила утверждение новых розничных цен на газ для населения до следующего заседания, которое состоится 24 апреля. Соответствующее решение комиссия приняла на своем сегодняшнем заседании.
000


Утверждение тарифов было перенесено в связи с неразрешенностью ряда процедурных вопросов, сообщил в ходе открытого заседания представитель НКРЭ.

В ходе открытого заседания НКРЭ руководитель управления социальной защиты населения объединенных профсоюзов Галина Голеусова обратилась к комиссии с просьбой протокольно зафиксировать в сегодняшнем решении обязательства правительства, согласно п. 4.9 Генерального соглашения Кабинета министров Украины, объединенных профсоюзов и работодателей на 2008-2009 гг., согласовывать с профсоюзами повышение цен и тарифов для населения, сообщает УНИАН.

В свою очередь член НКРЭ Сергей Меркушов сообщил, что в настоящее время на рассмотрение профсоюзов уже отправлены пересмотренные и уточненные расчеты розничных тарифов на газ для населения.

«Мы провели уже первые консультации с заинтересованными сторонами, в том числе и с объединенными профсоюзами. Возникло несколько вопросов по уточнению расчетов. Сейчас управление (управление ценовой политики в нефтегазовом комплексе НКРЭ) и НАК «Нафтогаз» фактически эти материалы подготовили и передали на рассмотрение профсоюзов», - сказал Меркушов.

Напомним, в постановлении Кабмина от 9 апреля говорится, что правительство рекомендует Национальной комиссии регулирования электроэнергетики в период с мая по декабрь 2008 года ежемесячно повышать розничные цены на газ для населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.