Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Ирак простил Украине штраф в $3 000 000

Ирак простил Украине штраф в $3 000 000
Украинская сторона получила в полном объеме оплату за произведенную в рамках реализации контракта с Ираком бронетехнику, заявили в государственном концерне «Укроборонпром»
000

«Контракт между Украиной и Ираком на поставку бронетехники выполняется в целом согласно графику. Украинские производители, в частности, Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова, а также ГП «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» получили платежи за произведенную технику в полном объеме», - сказано в заявлении, передают Комментарии.

По словам пресс-секретаря гендиректора госконцерна Юлии Стрижикиной, распространенная СМИ информация о якобы отказе иракской стороны в выдаче въездной визы генеральному директору Дмитрию Саламатину не соответствует действительности.

«Действующая виза Республики Ирак стоит в загранпаспорте Саламатина», - утверждает Стрижкина.


Напомним, в конце 2009 г. Украина и Ирак подписали соглашения о поставке оружия – БТР-4 и самолетов АН-32Б на общую сумму 556,5 млн долл. Согласно условиям сделки, Украина обязалась поставить в Ирак 420 бронетранспортеров (БТР-4) на сумму 457,5 млн долл. (270 линейных БТР-4, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и 10 ремонтно-эвакуационных машин). Также стороны договорились о продаже Ираку 6 транспортных самолетов АН-32 на 99 млн долл.

Напомним, ранее Фокус.ua сообщал, что что Ирак применил к Украине финансовые санкции за невыполнение обязательств по поставке 26-ти БТР, за что Багдад из полной суммы в $21 миллион, которая должна была поступить Украине, $3 миллиона удержал в качестве штрафа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.