Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото на бирже вновь побило ценовой рекорд

Золото на бирже вновь побило ценовой рекорд
Котировки золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня впервые превысили ценовую отметку 1770 долларов за унцию
000

Максимальная цена сделки с активным фьючерсом на золото (декабрь) сегодня достигла нового рекордного значения - 1774,8 долл./унция после того, как по итогам торгов накануне его официальная цена впервые установилась выше отметки 1700 долл./унция, повысившись за один день на 3,7%, сообщает РБК-Украина.

По итогам торгов 8 августа 2011 г. тройская унция золота на COMEX стала дороже на 61,4 долл., а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (декабрь) составила 1713,2 долл./унция.

Новое рекордное повышение цены золота на COMEX было вызвано возросшим инвестиционным спросом на золото. Опасения повторения глобальной экономической рецессии, укрепившиеся после понижения кредитного рейтинга США, вызвали активные покупки золотых слитков частными инвесторами и крупными инвестиционными фондами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.