Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Торги на азиатских биржах закрылись снижением основных индексов

Торги на азиатских биржах закрылись снижением основных индексов
Ведущий японский индекс Nikkei на закрытии сегодняшней торговой сессии составил 8944,48 пункта, понизившись по итогам дня на 1,68%
000

Котировки продолжили падение второй день подряд, после того как международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг США до AA+ с наивысшей отметки AAA. Таким образом, впервые в истории ведущая мировая экономика была лишена высшего кредитного рейтинга, сообщает РБК-Украина.

На этом фоне котировки почти всех компаний, входящих в расчетную базу индекса Nikkei, переместились на отрицательную территорию. За редким исключением они продемонстрировали снижение в среднем на 2%. Акции японского банка Mitsubishi UFJ - крупного держателя американских госбумаг - понизились в цене более чем на 3%, бумаги крупного японского экспортера - производителя электроники - Sony Corp. потеряли 1,53% стоимости на фоне ослабления доллара по отношению к иене. Бумаги производителя электроники Toshiba понизились в цене на 2,87%, производителя промышленных роботов Fanuc - на 2,19%.

Сегодня ситуация на азиатских рынках выглядит не самым лучшим образом. На момент закрытия торгов в Токио гонконгский индекс Hang Seng снизился на 3,02%, южнокорейский KOSPI - на 3,6%, шанхайский Shanghai Composite сумел переместиться в незначительный плюс (+0,1%) после снижения в утренние часы торгов на 3,5%.


Напомним, что торговая сессия в США 8 августа завершилась крайне неудачно. Вчера фондовые торги в Китае завершились падением основного индекса Shanghai Composite на 3,8%. Это стало крупнейшим однодневным снижением сводного индекса Шанхайской биржи (в процентном выражении) с ноября 2010 года. Ведущий японский индекс Nikkei на закрытии вчерашней торговой сессии составил 9097,56 пункта, понизившись по итогам дня на 2,18%. Фондовые торги в Европе 8 августа 2011 г. также завершились существенным снижением ведущих индексов. Индекс украинских акций (индекс UX) по итогам торгов 8 августа на «Украинской бирже» упал на 8,28% - до 1952,59 пункта. Индекс ПФТС по итогам торгов 8 августа упал на 6,19% - до 780,73 пункта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.