Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ПриватБанк приобрел статус банка с иностранным капиталом

ПриватБанк приобрел статус банка с иностранным капиталом
Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днеропетровск) приобрел статус банка с иностранным капиталом, сообщается в пресс-релизе банка.
000

ПриватБанк получил статус банка с иностранным капиталом благодаря принятию в состав акционеров кипрской компании Triantal Investments Ltd, сообщают Dengi.ua

"Общим собранием акционеров ПриватБанка 8 августа было принято решение о принятии в состав акционеров банка иностранного инвестора - кипрской компании Triantal Investments Ltd. Таким образом, ПриватБанк приобрел статус банка с иностранным капиталом. Данные изменения были внесены в устав банка", - констатируется в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, акционеры банка на общем собрании утвердили итоги допвыпуска акций банка: уставный капитал увеличивается на 3,385 млрд грн, или на 33,3%, - до 13,545 млрд грн путем допвыпуска акций.

Как ранее сообщалось, Triantal Investments Ltd. официально заявила о намерении купить акции ПриватБанка номинальной стоимостью 3,385 млрд грн.


ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2011 года являлись Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие по 45% его уставного капитала.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.