Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Немцы подали в суд на "Газпром" из-за высоких цен

Немцы подали в суд на "Газпром" из-за высоких цен
Немецкая компания RWE подала в арбитраж иск к "Газпрому" с требованием пересмотра формулы цены на газ
000

Об этом сообщил главный исполнительный директор RWE Юрген Гроссман, передает Экономическая правда со ссылкой на Reuters.

Это уже второе разбирательство, которое угрожает российскому монополисту. Ранее в суд на него подал другой энергоконцерн Германии - E.ON. Переговоры о пересмотре цены с "Газпромом" RWE ведет уже давно, однако к решительным действиям перешла только сейчас.
Подобное обращение предусмотрено в каждом контракте, ничего экстраординарного в этом нет, отметили в "Газпром экспорте".

Источники в компании сказали, что на самом деле арбитражные процессы идут с начала года, но при этом переговоры с немецкой компанией не прерывались.

По информации немецких СМИ, по прогнозам немецкой компании, на результаты арбитражного разбирательства следует ожидать в 2012-2013 годах.

Последней иностранной компанией, которой удалось добиться для себя пересмотра цены на газ "Газпрома", стала итальянская Edison. Она добилась с российской стороны скидок на закупаемый у монополиста газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.