Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Казначейство США выпустило облигации с рекордно низкой ставкой

Казначейство США выпустило облигации с рекордно низкой ставкой
Министерство финансов США 10 августа 2011 года выпустило облигации со сроком обращения 10 лет на сумму 24 млрд. долларов со ставкой 2,14% - самой низкой в истории по данному виду бумаг
000

 Как передает РБК со ссылкой на представителей казначейства, 9 августа 2011 года. были выпущены трехлетние облигации на сумму 32 млрд. долларов, также по рекордно низкий ставке - 0,5%.

Представители Министерства финансов не скрывают, что к подобным действиям их побудило решение рейтингового агентства Standard & Poor's понизить долгосрочный кредитный рейтинг страны, лишив его наивысшего ААА.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Это решение уже вызвало бурную негативную реакцию в Белом доме и сенате, где ее назвали «безответственной» и «ошибочной», а также спровоцировало падение мировых индексов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.