Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС начнут практические переговоры о зоне свободной торговли

Украина и ЕС начнут практические переговоры о зоне свободной торговли
Между Украиной и Европейским Союзом с 21 апреля начнуться практические переговоры о создании зоны свободной торговли. Об этом сказал представитель Украины при ЕС Андрей Веселовский.
000


«По сегменту зоны свободной торговли ... со следующей недели у нас начинаются практические переговоры», - сказал он.

По его словам, для ведения переговоров в Брюссель прибудет большая делегация из Украины. «Будем видеть, насколько быстро мы будем продвигаться, потому что в принципе большая подготовительная работа уже велась», - сказал Веселовский.

Он также сообщил, что уже состоялись 4 раунда неофициальных консультаций по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сообщают «Українські новини».

Среди факторов, которые могут положительно повлиять на процесс переговоров, он назвал недавнее завершение переговоров по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

«Та команда, которая занималась переговорами с ВТО, она еще «теплая», она в материале, команду возглавляет тот же специалист, заместитель министра экономики Пятницкий, и думаю, мы сможем продвигаться довольно быстро», - считает Веселовский. 

Напомним, Украина официально начала переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли после того, как получила членство в ВТО, а также ведет с Евросоюзом переговоры относительно заключения нового усиленного соглашения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.