Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Уоррен Баффет наживается на падении фондовых рынков

Уоррен Баффет наживается на падении фондовых рынков
Американский инвестиционный гуру, миллиардер и глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в последнее время усиленно скупает акции, несмотря на сильные колебания котировок на фондовых рынках
000

«Сегодня дела идут хорошо. Никогда еще не было лучше! Чем сильнее все опускается, тем больше я покупаю», заявил сам финансист в интервью журналу Fortune. Berkshire скупает как пакеты акций, так и отдельные компании. Но верный своим правилам, инвестор не раскрывает, какие цели он выбирает, передает NEWSru.

В ответ на просьбу прокомментировать последнее решение ФРС оставить ставки на минимальном уровне, Баффет сказал: «Я действительно не думаю о таких вещах».

Баффет прокомментировал также вопрос о признаках нового экономического спада: «Пока их нет, но на возникновение новой рецессии потребуется немного времени», - считает гуру.

Компания Баффета, по данным журнала, на этой неделе усиленно распродавала облигации. Глава Berkshire использует сложившуюся ситуацию, когда ставки по корпоративным бондам опустились до очень низких значений. Как отмечает Reuters, только на этой неделе Berkshire вывела на долговой рынок необеспеченные векселя стоимостью 2 млрд долларов.

Рейтинговое агентство Standard&Poor's 10 августа снизило прогноз по рейтингу компании Berkshire Hathaway. Это случилось после того, как Баффет раскритиковал решение о снижении агентством кредитного рейтинга США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.