Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович обеспокоен состоянием украинской финансовой системы

Янукович обеспокоен состоянием украинской финансовой системы
Президент Виктор Янукович подписал поручение об обеспечении стабильности финансовой системы государства и минимизации влияния на отечественную экономику негативных тенденций на международных и финансовых рынках
000

Об этом сообщила в четверг, 11 августа, первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, сообщает УНИАН.

В частности, по ее словам, президент поручил главам правительства и Нацбанка оценить ситуацию на мировых и украинском финансовых рынках, обеспечить проведение постоянного мониторинга этой ситуации.

Президент также поручил правительству и НБУ подготовить ряд мер по снижению негативного влияния ситуации на внешних рынках, среди которых уменьшение долларизации украинской экономики, замещение импортных товаров товарами отечественного производства, повышение привлекательности безналичных расчетов.

НБУ также поручено изучить вопрос об увеличении кредитных операций коммерческих банков с предприятиями реального сектора.

Акимова также отметила, что главе НБУ поручено разработать комплекс мер для недопущения любых злоупотреблений на валютных рынках Украины, ведь в период кризиса украинцы активнее скупают валюту.

Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку также поручено изучить правовую базу на предмет снижения негативного влияния ситуации на внешних рынках.


Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для падения национальной валюты нет никаких оснований.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.