Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Баффет: США должны повысить налоги на богатых

Баффет: США должны повысить налоги на богатых
Инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей США, посоветовал Конгрессу США поднять налоги на супербогатых
000

По словам инвестора, по итогам 2010 года он заплатил подоходный налог в размере 6,9 миллиона долларов. «Кажется, что это много. Однако я заплатил только 17,4 процента от моих доходов, то есть намного меньше, чем все мои 20 коллег (имеются в виду партнеры по инвестфонду Berkshire Hathaway - прим. ред.). Для них налоги составили от 33 до 41 процента, в среднем 36 процентов», - написал Баффет в своей колонке в The New York Times, передает Лента.ру.

Миллиардер также напомнил властям, что работает с инвесторами уже 60 лет. За это время, пишет Баффет, бывали периоды, когда налоги были существенно выше, однако это не мешало ему и другим инвесторам вкладывать деньги в экономику. Именно опасения относительно сокращения инвестиций являются главным аргументом за то, чтобы не повышать налоги.

В конце своей колонки Баффет подчеркивает, что его мнение разделяют и его коллеги, с которыми он обсуждал данный вопрос.

Bloomberg отмечает, что своим призывом Баффет поддерживает демократов, которые в течение последнего времени не раз призывали лишить богачей налоговых льгот. В частности, эта проблема обсуждалась в рамках принятия законопроекта об увеличении лимита госдолга, который был тесно связан с сокращением дефицита бюджета. Добиться сокращения льгот для богатых демократам не удалось - их отстояли представители республиканской партии.

Согласно рейтингу Forbes за 2011 год, состояние Уоррена Баффета оценивается в 50 миллиардов долларов. Богаче его в мире только два человека: Билл Гейтс (56 миллиардов) и Карлос Слим (74 миллиарда).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.