Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Москве хотят сотрудничать с Украиной в газовой сфере, как с Беларусью

В Москве хотят сотрудничать с Украиной в газовой сфере, как с Беларусью
Развитие сотрудничества России и Украины в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, что и с Беларусью
000

Об этом после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко заявил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер

«По мнению «Газпрома», развитие сотрудничества в газовой сфере (с Украиной) могло бы строиться по той же модели, по которой мы работаем с нашими белорусскими друзьями», - цитирует Миллера РИА Новости.

По его словам, на встрече Бойко представил предложения по развитию газотранспортного сотрудничества между Россией и Украиной, эти предложения охватывают «не только сотрудничество в газотранспортной сфере, но и сотрудничество по другим направлениям».

«Мы изучим эти предложения, и дадим им оценку, и направим ответ украинским друзьям», - сказал глава «Газпрома».


Как известно, украинская сторона настаивает на пересмотре газовых контрактов с Россией в сторону уменьшения цены газа для Украины. Однако переговоры по этому вопросу пока результата не принесли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.