Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк выступила с обращением к Ющенко и СНБОУ относительно Укртелекома

Семенюк выступила с обращением к Ющенко и СНБОУ относительно Укртелекома
Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко и Совету национальной безопасности и обороны относительно необходимости отложить объявление и проведение конкурса по приватизации «Укртелекома» для доработки его условий.
000


По ее словам, при разработке Кабмином инвестобязательств не были учтены предложения профсоюзных организаций относительно передачи с баланса предприятия объектов социальной сферы, не прописаны пути погашения кредиторской задолженности этого предприятия. «В таком состоянии продавать «Укртелеком» невозможно», - отметила председатель ФГИУ.

Семенюк также сказала, что по состоянию на сегодняшний день Фонд не получал принятого ранее Кабинетом Министров постановления, утвердившего условия проведения конкурса по продаже акций «Укртелекома», - сообщает УНИАН.

Кабинет Министров Украины 9 апреля 2008 года утвердил условия проведения конкурса по продаже акций «Укртелекома».

Тогда заместитель главы Фонда госимущества Украины Дмитрий Парфененко сообщил, что стартовая цена пакета «Укртелекома» утверждена, как и планировалось, в размере 12 млрд. грн., шаг аукциона - 125 млн. грн.

Парфененко высказал предположение, что стоимость пакета может составить 15-20 млрд. грн.

Правительство ранее заявляло о планах провести конкурс по продаже 67,79% ОАО «Укртелеком» в период со второй декады февраля по декабрь 2008 года (распоряжение Кабинета Министров Украины № 249-р от 6 февраля 2008 года). Пакет в размере 25% + 1 акция будет закреплен в государственной собственности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.