Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

В России на фоне новостей из Германии упали основные фондовые индексы

В России на фоне новостей из Германии упали основные фондовые индексы
Индекс ММВБ по состоянию упал на 3,16% - до 1462,88 пункта, индекс РТС - на 2,73% - до 1609,92 пункта
000

Об этом сообщает РБК-Украина.

Аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин считает, что российский рынок корректирует сегодня трехдневный отскок. Эксперт отмечает, что лидирует в падении нефтегазовый сектор на «откате» нефтяных цен. Так, акции «Газпрома» снижаются на 2,65%, «Лукойла» - на 2,8%, «Роснефти» - на 2,55%, «Сургутнефтегаза» - на 4,44%.

Аналитик управления валютных операций ФГ БКС Иван Антропов напоминает, что российские индексы накануне достигли знаковых уровней 1500 для ММВБ и 1650 для РТС. «Однако фундаментальных поводов для закрепления над этими сопротивлениями российские игроки не нашли, а негативная динамика внешних рынков заставила уйти ниже этих отметок», - отмечает эксперт.

Аналитик Латвийского банка Rietumu Игорь Зуев отмечает, что негативная динамика на российском рынке акций связана с плохой экономической статистикой по Германии. В то же время, по его словам, поскольку падение на этой неделе уже не такое сильное, как на прошлой неделе, есть надежда на постепенное восстановление котировок к прежним уровням. «На рынке уже нет такой паники и волатильности, как неделей ранее», - сказал он.

Эксперт добавил, что, по его мнению, у Федеральной резервной системы США есть достаточно инструментов, чтобы стабилизировать ситуацию в случае возникновения панических настроений у участников рынка. «Индекс Dow Jones в любом случае не опустится ниже 10 тыс. пунктов», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.