Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Торги на Нью-йоркской бирже завершились спадом

Торги на Нью-йоркской бирже завершились спадом
В минувший вторник, 16 августа, торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов замедлением темпов роста экономики зоны евро завершились снижением основных котировок
000

 Как передают Вести, индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 76,89 пункта (0,67 процента) до отметки 11406,01 пункта. Индекс Standard & Poor's-500, включающий 500 самых крупных компаний рынка США, снизился на 11,76 пункта (0,98 процента) и составил 1192,73 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 31,75 пункта (1,24 процента) до 2523,45 пункта.

Рост экономики зоны евро во втором квартале замедлился до 0,2 процента, то есть, намного сильнее, чем ожидали аналитики. Одной из причин стало снижение темпов роста ВВП Германии, являющейся ключевой экономикой Европы.

Обеспокоенность инвесторов не смогли снять даже заявления президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, предложивших на внеочередном франко-германском саммите создать единое для всей еврозоны «экономическое правительство», которое должно помочь в борьбе с долговым кризисом в Европе.

Нефть на торгах в Нью-Йорке также подешевела. Контракты на ее сентябрьские поставки заключались по цене 86,65 доллара за баррель, что на 1,23 доллара ниже показателя, зафиксированного в минувший понедельник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.