Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Власти США начали проверку S&P, - New York Times

Власти США начали проверку S&P, - New York Times
Министерство юстиции США проводит расследование в отношении одного из крупнейших в стране рейтинговых агентств Standard & Poors
000

Аналитиков агентства подозревают в том, что они некорректно присваивали рейтинги десяткам ипотечных ценных бумаг, что могло привести к мировому финансовому кризису 2008 года. Об этом пишет в четверг американская газета New York Times, передает Би-Би-Си.

В министерстве юстиции отказываются комментировать сообщения газеты.
New York Times отмечает, что предполагаемое расследование в отношении Standard & Poors началось еще до того, как агентство впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня АА+ с ААА.


Напомним, согласно заявлению управляющего директора международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Джона Чэмберса, на восстановление высшего кредитного рейтинга США может уйти от 9 до 18 лет.

Он также указал на возможность дальнейшего понижения рейтинга США в ближайшие два года.

В Минфине США считают, что S&P ошиблось в расчетах на 2 трлн. долларов. По мнению чиновников ведомства, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса.

Беспрецедентное решение S&P вызвало кратковременный обвал на фондовых и сырьевых рынках, заставив их в течение недели метаться то вниз, то вверх.

Кредитный рейтинг США был понижен впервые в истории. Ранее он всегда находился на уровне ААА, что свидетельствовало о высшей степени надежности кредитоспособности Америки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.