Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономика тихоокеанского острова лишилась всех денег после ограбления банка

Экономика тихоокеанского острова лишилась всех денег после ограбления банка
Жители острова Аитутаки лишились практически всех своих сбережений после первого в его истории ограбления банка
000

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс со ссылкой на мэра острова Джона Бакстера.

Грабитель или группа грабителей на прошлой неделе глубокой ночью проникли в помещение филиала национального Банка островов Кука и вынесли оттуда всю наличность на сумму 200 тысяч новозеландских долларов (116 тысяч евро).

По словам Бакстера, похищенные средства составляют практически всю денежную массу острова, который населяет около двух тысяч жителей.

Из столицы островов Кука - города Раротонга на Аитутаки было срочно отправлено подразделение полиции, чтобы расследовать не имеющий аналогов инцидент.

Сам Джон Бакстер с оптимизмом относится к будущим результатам расследования.

«Нас здесь живет коло двух тысяч человек. Все более или менее знакомы друг с другом. Если это сделал кто-то из местных, об этом узнают и другие, и дело будет разрешено», - заявил мэр.

Однако ситуация осложняется тем, что Аитутаки является популярным местом морского отдыха и его часто посещают туристические суда.

Сейчас полиция проверяет, какие именно суда могли причалить к острову в ночь, когда был ограблен банк.

Аитутаки входит в Острова Кука - архипелаг и одноимённое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана в Полинезии. Общая площадь Аитутаки не превышает 17 квадратных километров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.