Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Все 20 лет независимости украинцам не нравилась экономическая ситуация в стране, - опрос

Все 20 лет независимости украинцам не нравилась экономическая ситуация в стране, - опрос
Украинцы за все время независимости крайне низко оценивали экономическую ситуацию в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса Института социологии Национальной академии наук Украины
000

Так, в 1994 году украинцы оценили состояние экономики на 1,6 балла по 10-ти бальной шкале. Наивысшая оценка – 3,4 балла – была в 2005 году, в минувшем году – 2,5 балла, передает Интерфакс-Украина.

Также низко украинцы оценивают свой материальный уровень жизни. Наиболее низким (2,5 балла) его назвали в 1996 году, наиболее высоким (3,8) – в 2008 году.

В целом, в общих оценках влияния двадцатилетних рыночных преобразований на различные аспекты социально-экономической жизни преобладают негативы.

В частности, согласно опросу, проведенному фирмой TNS-Украина в апреле текущего года, только 5,9% опрошенных назвали положительной эффективность экономики, тогда как 36,7% респондентов отметили ее негативное влияние.

Уровень социального обеспечения считают положительным 8,1% опрошенных и 39,6% респондентов отметили негатив.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.