Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

Мировые цены на нефть снизились на фоне негативных данных из США

Мировые цены на нефть снизились на фоне негативных данных из США
Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 18 августа, снизились в пределах 3,2 - 5,9% на фоне слабой экономической статистики из США, свидетельствуют данные торгов
000

 Как передают РИА Новости, цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 3,61 доллара, или 3,2%, составив 106,99 доллара за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке упала на 5,20 доллара, или на 5,9%, до 82,38 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 августа, увеличилось на 9 тысяч - до 408 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов: эксперты ожидали увеличения показателя лишь на 5 тысяч - до 405 тысяч с непересмотренного показателя в 400 тысяч. Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 6 августа, составило 3,7 миллиона человек, что на 7 тысяч больше пересмотренного показателя предыдущей недели.

Инфляция в США в годовом исчислении в июле не изменилась по сравнению с июнем и составила 3,6%. Таким образом, данные Минтруда США также оказались хуже прогнозов: аналитики ожидали замедления инфляции до 3,3% в годовом исчислении. При этом в месячном исчислении потребительские цены в США в июле выросли на 0,5%, хотя увеличение показателя ожидалось на уровне 0,2%.

Продажи вторичного жилья в США в июле снизились на 3,5% по сравнению с показателем июня - до 4,67 миллиона сделок. Таким образом, опубликованные данные оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 2,7% - до 4,9 миллиона сделок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.