Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский фондовый рынок открылся падением индексов

Украинский фондовый рынок открылся падением индексов
Индекс «Украинской биржи» UX в первые минуты торгов на 4,19%, ПФТС - на 1,6%
000

Сразу после открытия обвалились котировки «Стахановского вагоностроительного завода» - на 10,98%, «Алчевского металлургического комбината» - на 8,02%, «Западэнерго» - на 7,72%, сообщает РБК-Украина.


Напомним, накануне ведущие фондовые индексы резко обвалились после публикации индекса деловой активности Федерального резервного бюро (ФРБ) Филадельфии по итогам августа 2011 г., который составил минус 30,7 пункта, при ожидаемом росте в 3,7 пункта. Отметим, этот показатель - опросный, таким образом, он продемонстрировал панические настроения участников рынка. При этом макроэкономическая статистика в США хоть и частично не дотянула до прогнозных значений, но признаков рецессии не показывает.

Сегодня особых выхода важных статистических новостей в США не будет, поэтому, скорее всего, рынок будет внимательно следить за новостями из Европы.

Европейские фондовые индексы сегодня демонстрируют снижение: общеевропейский индекс FTSEurofirst 100 опустился на 1,88%, британский FTSE 100 - на 1,94%, французский CAC 40 - на 2,17%. Ранее были опубликованы данные по промышленным ценам в Германии, которые в июле 2011 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,7%. Аналитики прогнозировали, что показатель в месячном исчислении не изменится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.