Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

НБУ: Гривна до конца года в среднем продержится на уровне 7,95

НБУ: Гривна до конца года в среднем продержится на уровне 7,95
Руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий заявил, что заложенный в госбюджете-2011 прогноз среднегодового курса гривны 7,95 грн/$1 является реалистичным
000

Об этом он заявил агентству Интерфакс-Украина.

«Могут быть ситуативные колебания, вызванные психологическими или другими случайными причинами. Мы не видим оснований, чтобы они превысили амплитуду в 2,5%, но даже если это произойдет, то Нацбанк будет реагировать на подобные колебания доступными средствами как монетарно-курсовой, так и другой политики», – сказал он, напомнив, что с начала года колебания курса не превышали 0,5%.

Литвицкий подчеркнул, что решение Нацбанка увеличить допустимые колебания гривны от ситуативных факторов с «плюс-минус» 2% до «плюс-минус» 2,5%, о котором сообщил в пятницу первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов, следует расценивать именно в таком ключе.

«Нет никакого фиксированного или привязанного курса, нет какого-то коридора. Мы подтверждаем готовность идти к большей гибкости курса, одновременно сохраняя его управляемость», – пояснил советник главы НБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.