Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Бойко: Украина снизит закупки газа у России

 Бойко: Украина снизит закупки газа у России
Украина рассчитывает, что через пять лет сможет снизить объем закупки газа у российского «Газпрома» до 12 млрд. куб. м в год
000

Об этом в интервью «5 каналу» заявил в министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Мы планируем, что через пять лет будем закупать российского газа 12 миллиардов кубометров», - в частности сказал он.

По словам министра, это станет возможно в результате роста собственной добычи газа, а также путем энергосбережения и замены газа на уголь. В частности, министр отметил, что Украина планирует за ближайшие пять лет увеличить собственную добычу газа с 20 миллиардов кубометров до 27, сообщает УНИАН.

Таким образом, уже в 2012 году Украина сможет сократить потребление импортного газа на 8-10 миллиардов кубометров.

Бойко также сообщил, что переговоры с российской стороной по пересмотру газовых договоренностей от 2009 года идут непросто. Вместе с тем он убежден, что стороны все же найдут компромисс в этом вопросе.

При этом министр исключил так называемый «белорусский сценарий», а также подчеркнул, что слияния НАК «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» в обмен на снижение стоимости газа не произойдет: «Принципиальная позиция президента заключается в том, что любая конструкция (взаимоотношений) может быть построена, но только на паритетных началах», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.